Вся Москва от А до Я. Энциклопедия, М. И. Вострышев, С. Ю. Шокарев

Вся Москва от А до Я. Энциклопедия, М. И. Вострышев, С. Ю. ШокаревМножество мест Первопрестольной имеет свой неповторимый, милый сердцу вид. К примеру, на правом низком берегу Москвы-реки, в ее излучине, напротив древнейшего центра города раскинулось Замоскворечье с невысокими, причудливыми домиками, выстроенными купцами и мещанами, со знаменитой Третьяковской галереей, множеством торжественных храмов в тихих переулочках. Здесь особая страна, как выразился уроженец Замоскворечья А.Н.Островский.
Москва, со своими парками и бульварами, прудами и речками, дворянскими особняками и дворами жилых домов создает самобытную, живописную, ни с чем несравнимую панораму. Кусково, Останкино, Измайлово, Ховрино, Косино, Арбат, Крутицы... Нет, невозможно перечислить все городские окрестности, в которых сохраняется дух славного прошлого России. Русскую историю можно изучать, прохаживаясь по переулкам, разглядывая старинные дома и храмы, вникая в смысл названий улиц и площадей.
Здесь во многом поможет эта книга - самое полное и точное современное справочное издание по истории Москвы. Обо всём этом и не только в книге Вся Москва от А до Я. Энциклопедия (М. И. Вострышев, С. Ю. Шокарев)

скачать Вся Москва от А до Я. Энциклопедия, М. И. Вострышев, С. Ю. Шокарев
Если ссылка на Вся Москва от А до Я. Энциклопедия, М. И. Вострышев, С. Ю. Шокарев оказалось неверной, сообщите нам об этом.

Поделись с друзьями

Похожие книги
Детская литература

Литературная Москва: Историко-краеведческая энциклопедия для школьников, Корнелия Стародуб
Кто любит литературу и любит свой город, тому всегда интересно узнать, как пересекаются, перекрещиваются литературные факты и жизнь города. Автор этой книги обращается к
Образование и наука

Москва
Второе издание альбома (первое вышло в 2006 году) состоит из работ известного фотохудожника Н.Н.Рахманова, знакомящих с современным обликом столицы России.
Образование и наука

Москва. Годы. Люди, А. Абрамян
С каждым годом меняется облик Москвы. Исчезают многие дома, и даже улицы. На территории Москвы большое количество архитектурных памятников, мемориальных центров и других
Образование и наука

Москва (подарочное издание), Александр Шпикалов
Богато иллюстрированное подарочное издание в твердом переплете с золотым и блинтовым тиснением на обложке. Книге вложена в оригинально оформленный подарочный футляр.
Образование и наука

Москва златоглавая(70Х100/16), Н. А. Ионина
Москва - это, прежде всего, ее храмы, недаром ее называли в старину сорок сороков. Эта книга рассказывает о большинстве самых знаменитых храмов столицы - от самого
Тут Вы можете оставить комментарий о Вся Москва от А до Я. Энциклопедия, М. И. Вострышев, С. Ю. Шокарев