Создание японского меча, А. Г. Баженов

Создание японского меча, А. Г. БаженовПредставленная книга является завершением трилогии, посвященной изучению японского меча. В предыдущих книгах История японского меча и Экспертиза японского меча меч был изучен как важное явление японской культуры. В данной работе показано, как японский меч создается.
Книга содержит подробные сведения о способах изготовления клинков и в общих чертах описывает процесс их шлифовки и полировки; приведены многочисленные фрагменты из японских средневековых и современных книг, а также переведенные на русский язык труды японских специалистов.
Данная работа рассчитана на читателей, знакомых с материаловедением и освоивших специальную терминологию японских кузнецов и экспертов мечей.

Книга будет полезна кузнецам, военным историкам, коллекционерам, преподавателям и студентам технических учебных заведений, интересующимся методами обработки стали. Обо всём этом и не только в книге Создание японского меча (А. Г. Баженов)

скачать Создание японского меча, А. Г. Баженов
Если ссылка на Создание японского меча, А. Г. Баженов оказалось неверной, сообщите нам об этом.

Поделись с друзьями

Похожие книги
Художественная литература

Хроники проклятого меча. Книга 3, Биоп-Рионг Ю, Хай-Джин Пак
Судьбы мира зависят от двух проклятых мечей. Один питается кровью людей, другой - кровью демонов. А вместе они способны породить зло, какого еще не видел этот мир!
Образование и наука

Кухня дьявола, Сэйити Моримура
Книга известного японского писателя Сэйити Моримуры повествует о страшном порождении японского милитаризма - отряде 731, в котором с начала 1940-х гг по август 1945 г.
Образование и наука

Япония в раннее Средневековье. VII-XII века. Исторические очерки, С. С. Пасков
Настоящая книга содержит очерки, в которых на основе оригинальных источников и исследований японских авторов рассматриваются важнейшие проблемы социально-экономической
Детская литература

Земляника под снегом. Сказки японских островов
Перед вами уникальное издание японских народных сказок - поэтичных творений изысканной культуры Востока - в переводе Веры Марковой. Именно в ее работах японская
Детская литература

Юный самурай. Путь меча, Крис Брэдфорд
Джек Флетчер, сын штурмана, мечтал стать моряком, но судьба распорядилась иначе. На торговый корабль напали японские пираты. Единственного оставшегося в живых мальчика
Тут Вы можете оставить комментарий о Создание японского меча, А. Г. Баженов